2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ぴんく難民板 自治新党その1

1 :名無し草:04/09/10 02:51
2ch内ヲチスレはどうなるんだろう
野鳥観察みたいな

42 :名無しさん@ピンキー:04/10/31 16:57:40
>>41
> 月用に板は用意されているんだが雑談の虫がどうしても動こうとしないで困ってる
> http://jbbs.livedoor.jp/otaku/995/

月厨キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
うぜぇ、出ていけ!

43 :名無しさん@ピンキー:04/10/31 17:48:14
アンチ月厨が釣れました

44 :名無しさん@ピンキー:04/10/31 18:05:38


45 :名無しさん@ピンキー:04/10/31 19:46:49
>>33
スレ立て時に、重複スレ立てるようなことにならない限り問題ないかと。
消化が早いからといって、次に使うと言い出して重複状態を肯定するようになったら問題ありかな。

46 :名無しさん@ピンキー:04/10/31 19:51:33
悪ノリがたまに重複やります

47 :名無しさん@ピンキー:04/10/31 20:08:40
悪のりでたまにとかいったらどこのスレにもあり得る話だな

48 :名無しさん@ピンキー:04/10/31 23:53:34
>38に同意
本拠地があるんじゃ、この板にスレを立てる資格は無い、と思ってみたり。

規制で書き込めないというなら、話は別だけど

49 :名無しさん@ピンキー:04/11/01 00:39:27
(・∀・)ニヤニヤ

50 :名無しさん@ピンキー:04/11/01 00:53:06
(・∀・)ニャーニャー

51 :名無しさん@ピンキー:04/11/01 01:25:19
(・∀・)ネコネコ

52 :名無しさん@ピンキー:04/11/01 01:29:46
(・∀・)ネコミミモードデース

53 :名無しさん@ピンキー:04/11/01 02:23:39
名無しでも話してる相手を特定しやすくて便利だからID入れてもいいと思うんだけど…

54 :名無しさん@ピンキー:04/11/01 02:51:25
少なくとも月厨スレの勢いをかなり殺すことは出来るな

55 :名無しさん@ピンキー:04/11/01 02:54:54
元々難民から越してきたのに目の敵にする必要ない

56 :名無しさん@ピンキー:04/11/01 02:55:56
別にどうでもいい。スレ数少ないんだし。

57 :ゴークス ◆GHOX/eULDg :04/11/01 03:32:50
ちょうど今、operateかsec2chd(どっちか忘れた)でも、
難民の定義の質問が出てたな。

本拠地があるなら難民じゃないだろ。
月な人たちは出てってほしいんだがな。

58 :名無しさん@ピンキー:04/11/01 03:34:40
何言ってるんだか

59 :名無しさん@ピンキー:04/11/01 03:36:53
本拠地がないから難民なんだが

60 :名無しさん@ピンキー:04/11/01 03:41:16
月スレの簡単な説明

エロゲー板→同人は板違い
エロ同人板→商業は板違い

両方扱う総合スレは難民板へ移行
そして大人の時間発祥スレはぴんく難民とローカルルールが増えぴんく難民へ

61 :名無しさん@ピンキー:04/11/01 03:45:00
ID表示しよう
あるのが嫌なんて言ってる奴は自演しかしてない奴だろうし

62 :名無しさん@ピンキー:04/11/01 03:55:01
過疎に拍車がかかる懸念はある>ID

63 :名無しさん@ピンキー:04/11/01 03:55:42
>>60
ならTYPEMOON総合スレと改めるべきでは?

64 :名無しさん@ピンキー:04/11/01 03:59:00
判りもしない奴がいちいち告げ口するな

65 :名無しさん@ピンキー:04/11/01 04:29:43
>>57
本拠地、ありませんよ。俺ら。

66 :名無しさん@ピンキー:04/11/01 04:30:55
エロゲー板とエロ同人板にスレがあるのならそれでいいじゃねーか

67 :名無しさん@ピンキー:04/11/01 04:35:18
>>63
それで万事解決っぽいな

68 :名無しさん@ピンキー:04/11/01 04:36:13
>>63
月姫その740(TYPE-MOON・竹箒総合)

書いてありますけど。

69 :名無しさん@ピンキー:04/11/01 04:42:05
>>68
エロ同人のスレッドも「その」が無いだけで全く同じスレタイだからなぁ・・・

70 :名無しさん@ピンキー:04/11/01 04:45:32
ttp://banaga.axisz.jp/cgi-bin/hakagi/img-box/img20041031121541.jpg
これでも見て落ち着こう

71 :名無しさん@ピンキー:04/11/01 07:17:32
>>60
ここでもいいと思うが、ピンクのなんでもあり板でも板違いなのか?

72 :名無しさん@ピンキー:04/11/01 10:30:49
ただ単にアンチが目の敵にしてるだけだから気にしなくていいよ
元々既に難民にいたのが、ローカルルール改変されてそれに沿って引っ越してきたわけだし
総合スレはないにも関わらず総合スレ行けとかとやかく言われる筋合いはない
ないモンはないんだから

73 :名無しさん@ピンキー:04/11/01 11:05:00
ただ速度が異常。しかも半分どころか殆ど雑談で

74 :名無しさん@ピンキー:04/11/01 11:29:29
そんなスレ元の難民に行きゃ沢山ある。

75 :名無しさん@ピンキー:04/11/01 12:50:46
>>74
ここには無いからそういう論法だと破綻する。

というか、難民で板違いではないのだし
速度が速いことは問題ないんじゃないの?
重複スレにだけ気を付けてもらえば。(>>45

76 :名無しさん@ピンキー:04/11/01 13:06:37
問題なのは、重複だけだろ。気をつければ済む問題。

77 :名無しさん@ピンキー:04/11/01 13:46:25
2004年×月△日■曜日 曇り

そしてぴんく難民はついに月姫そのxxxで埋め尽くされた

78 :名無しさん@ピンキー:04/11/01 13:49:14
アンチかわいいよアンチ

79 :名無しさん@ピンキー:04/11/01 15:13:53
>>53
俺もID有ったほうがいいと思う。
IDでないとこで話してると時々、違う奴が自分になりすまして
話進められることあるし。

80 :名無しさん@ピンキー:04/11/01 15:14:49
>>79
そんなに騙りを恐れるなら、初めからトリップつけろよとか突っ込んじゃ駄目ですか?

81 : ◆TOGcj3PKGY :04/11/01 15:17:14
鳥つければそれでおkだなw

82 :名無しさん@ピンキー:04/11/01 15:17:26
月厨必死
ID導入希望

83 :79:04/11/01 15:18:23
>>80
いやなこってす

84 :名無しさん@ピンキー:04/11/01 15:37:03
>>80
質問したら、自分とは別の奴が勝手に自己解決しましたとか
言って話し終わらせられた事があるから、そういうのが嫌なんだよね
もう一回聞こうにも、ウザがられそうで嫌だし。

>>83
偽者はカエレ!


85 :名無しさん@ピンキー:04/11/01 15:49:41
>>84
だから、トリップつければ良いだろ
そうすれば偽物が出ることもない

86 :名無しさん@ピンキー:04/11/01 15:51:29
ID遭った方がいいな

87 :名無しさん@ピンキー:04/11/01 15:51:49
IDなんかどうとでも変えられる。トリップつけたほうがいい。
自分を騙られるのが嫌なら、2chに来るな。

88 :名無しさん@ピンキー:04/11/01 15:53:36
IDありでも無しでもどうでもいいけど…

質問するときにトリップわざわざ付ける奴なんていないんじゃねーの?

89 :名無しさん@ピンキー:04/11/01 15:55:58
>>87
必死杉
そんなに自演がやりたいんだな

90 :名無しさん@ピンキー:04/11/01 15:58:23
>68
それだからダメなんじゃない?

TYPE-MOON総合(月姫・Fate・竹箒etc)

で、いいじゃん

91 :名無しさん@ピンキー:04/11/01 16:00:23
難民で許容されていた事なんだからこのままで可

92 :名無しさん@ピンキー:04/11/01 16:02:49
漏れもID無し有りどっちでもいい派なんだけど
ぶっちゃけID有って困る事ってあんの?

93 :名無しさん@ピンキー:04/11/01 16:04:29
ない
困る奴は過疎化すると理屈こねてるだけでその本心は自演が出来なくなるだけ

94 :名無しさん@ピンキー:04/11/01 16:08:18
>>90
>>64

95 :名無しさん@ピンキー:04/11/01 16:10:13
>>93
即レス、dクス。
自演かぁ…、あんまそういうの見たことないから実感湧かないけど
奴もいることはいるんだな。

96 :名無しさん@ピンキー:04/11/01 16:11:41
スマソ、最後の一行、間違えた。

自演してる奴もいることはいるんだな。

97 :名無しさん@ピンキー:04/11/01 16:31:59
IDは自然に個人を判定できるが、トリだとコテハン扱いになり2chではうざがられることが多いと思うんだが

98 :名無しさん@ピンキー:04/11/01 16:52:09
見逃してた。

>>46-47
勢いの早いスレが、重複状態を肯定すれば別問題ですよ。
重複しない限りは問題ないと思いますが。

99 :名無しさん@ピンキー:04/11/01 16:56:06
こういうこと言ってると本当に重複させようとする莫迦が出るからな・・・

100 :名無しさん@ピンキー:04/11/01 17:16:48
「重複しない限りは」って発言、危ないな。誰かやるぞ、、

101 :名無しさん@ピンキー:04/11/01 17:23:02
勢いも問題ある速さってわけじゃないな
過疎板だからそう感じるだけで
今はだいぶ落ち着いてきたし

102 :ゴークス ◆GHOX/eULDg :04/11/01 23:39:29
ID入って過疎化するようなスレなら、勝手に過疎化して落ちればいいだろ。
とっくに旬は過ぎてるってこったからな。

ぴんくの何でもってIDはどうなんだろ。俺は行かないから知らないが。
そこで十分じゃねぇのか。

103 :名無しさん@ピンキー:04/11/02 00:17:24
IDじゃなく、リモホ表示じゃ駄目かな?
それならアク禁の人も書き込めても文句なしだけど

104 :名無しさん@ピンキー:04/11/02 01:13:37
リモホはさすがにキツい…
ID表示は肯定

105 :名無しさん@ピンキー:04/11/02 01:37:39
まちBBSとかリモホでても普通に機能してる
リモホ表示でも無問題

106 :名無しさん@ピンキー:04/11/02 01:55:22
リモホは勘弁

107 :名無しさん@ピンキー:04/11/02 02:42:09
板の特性を考えるとリモホは辛いな
荒らしやら自演を考えるとIDが有った方が便利だが無くても何とかなる

108 :名無しさん@ピンキー:04/11/02 02:53:53
ID=有
リモホ=無

109 :名無しさん@ピンキー:04/11/02 03:55:27
間を取ってリモホとIDを共存させればいいんじゃない?

110 :名無しさん@ピンキー:04/11/02 04:32:49
お前頭いいな

111 :名無しさん@ピンキー:04/11/02 07:47:52
つまり現状維持?

112 :名無しさん@ピンキー:04/11/02 08:44:31
http://blog.livedoor.jp/hdouga1/

113 :名無しさん@ピンキー:04/11/03 01:05:23
>>111
んなワケねーじゃん

114 :名無しさん@ピンキー:04/11/03 01:36:17
とりあえず、このスレの方針はリモホ表示だな

115 :名無しさん@ピンキー:04/11/03 02:04:44
リモホ表示でも構わないな
規制中の人でも書き込める板なんだし

116 :名無しさん@ピンキー:04/11/03 02:10:42
>>115
同意

117 :名無しさん@ピンキー:04/11/03 02:19:42
>115
同意ですね

118 :名無しさん@ピンキー:04/11/03 10:12:59
リモホ表示はほぼ決定か

んで、名前やローカルルールはどうする?
元々難民というのだからローカルルールはないというのが普通だろうけど
年齢指定くらいかな

119 :名無しさん@ピンキー:04/11/03 10:15:01
ひどい自演を見た

120 :名無しさん@ピンキー:04/11/03 11:45:28
ワラタ
リモホ表示がいいなら、まずは自分からどうぞー

121 :名無しさん@ピンキー:04/11/03 11:47:20
俺はだからID表示を希望だって

122 :名無しさん@ピンキー:04/11/03 12:12:14
リモホはどうでもいいけど、IDはできれば表示してほしい

123 :名無しさん@ピンキー:04/11/03 13:35:45
リモホとID両方表示すればどちらも納得できて良いんじゃない?
両方の意見が取り入れられているわけだし

124 :名無しさん@ピンキー:04/11/03 14:06:30
真ん中を取ってどっちも表示しないとか

125 :名無しさん@ピンキー:04/11/03 15:14:28
まちBBSとかはリモホが表示されても普通ににぎわってるよ?

126 :名無しさん@ピンキー:04/11/03 15:15:39
まちBBS
http://www.machi.to/

127 :名無しさん@ピンキー:04/11/03 15:16:51
67 名前:ゆきんこ[] 投稿日:2004/11/03(水) 15:15:00 ID:sL0gEFu. [ YahooBB******104198.bbtec.net ]

こんな感じで両方表示されるのが良いと思うんですよ皆さん!

128 :名無しさん@ピンキー:04/11/03 15:40:56
IDだけ表示でいい
どっちも表示しないっていうのはなしの方向

129 :名無しさん@ピンキー:04/11/03 16:10:12
両方が駄目ならリモホだけで良いか・・・

130 :名無しさん@ピンキー:04/11/03 21:28:59
正直、リモホは嫌だな。

ID有り
リモホ無し

これを希望したいところ

131 :名無しさん@ピンキー:04/11/03 22:07:30
こういう議論は、必ずと言っていいほど分かれるね

漏れはまちBBSみたいにID+リモホ表示ONでも無問題だけど、
結局、IDのみ表示で落ち着くかなぁ

132 :名無しさん@ピンキー:04/11/03 22:35:53
リモホは絶えず節穴さんしてるようなもんだしね。 書きたくないも多いでそ。 日付変わっても永遠に似たようなの表示されるしね
まちBBSは、ご近所さんであることを明示する為にリモホ表示なのかと思ってた

133 :ゴークス ◆GHOX/eULDg :04/11/03 23:23:51
リモホ表示に賛成している椰子は

今 す ぐ fusianasan し て 書 い て み ろ よ。

# 自分の意見は体現してこそ説得力を持ちうるだろ。

134 :ゴークス ◆GHOX/eULDg :04/11/03 23:25:53
そもそも、何でIDの話になったかってーと、月厨どもが
IDが入ると過疎化云々だろ。

月姫をとっとと全年齢対象にリライトして再発売すりゃいいんだよ。
で、難民板に帰ってくれ。

135 :p6073-ipad25niigatani.niigata.ocn.ne.jp:04/11/03 23:47:59
>133
お?ゴークス、も久
秘密基地の方も見てるよん

どれ、説得力を持たせる為、リモホでも出してみるかw
ま、こういった議論(?)はいつまでたってもなくならないから、
適当なところで結論出してもいいと思うよん。
ま、漏れはリモホは無くてもいいんだけどね〜

>月姫をとっとと全年齢対象にリライト〜
同意w

136 :名無しさん@ピンキー:04/11/04 00:48:50
ID表示で結論出してもいいと思うよ

137 :名無しさん@ピンキー:04/11/04 01:04:16
俺は反対
ID表示なんぞ難民である意味がない

138 :名無しさん@ピンキー:04/11/04 01:06:06
俺はID有りに賛成
ところで、難民に出て行けってのは禁句なんじゃなかったっけ

139 :名無しさん@ピンキー:04/11/04 01:06:42
>>137
はい月厨さま一名ご案内。
難民である意味がない以前に、規制されている人さえ書き込めてしまうこの板でそれじゃ通用しないから。

140 :ZM083212.ppp.dion.ne.jp:04/11/04 01:10:12
ID有りでいいと思うよ。
っつかここ自治スレなんてあったんだな

141 :名無しさん@ピンキー:04/11/04 01:10:46
板の設定が決定した場合ってどこに提出するの?

130 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.03.00 2017/10/01 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)